首页 > > 新闻 > 正文

新法颁布-《环境保护法》难了谁?
更新时间:2015/2/8 15:23:19

五金工具企业在淡季营销之精算广告宣传制造业PMI连续5个月回升 企业成本压力略有缓解裁员近10万 全球油气行业重压难承去年中国汽车零部件再制造产业产值达80亿元农药强国路该怎么走

涂料企业“加码”中国只因市场需求重磅襄轴计划收购波兰企业事项湖南茶陵携手醴陵打造千亿陶瓷产业集群高捷力科技有限公司领导受邀参加凯道(KITO)起重设备(上海)公司研修会美国阿拉斯加云杉、铁杉原木板材大量出口到中国市场中国锁具行业未来发展趋势分析中国五金制品协会第五届代表大会隆重举行小区有“先进”地下停车场 扫地都有专用车巴拿马港集装箱吞吐量增加南水北调进京后将建五处地下水库 回补地下水艺术涂料为家添彩四大经典风格推荐诺力机械携多款仓储系列产品参展CeMAT 2014南安水暖阀门集群发展 形成完整产业链需求攀升 美国废铝供应收紧浙江萧山治水 倒逼高污染企业转型升级起重机在吊装工程安全隐患防范分析汽车用胶粘剂未来发展现三大方向治理农村污水刻不容缓 政策科技需双管齐下维斯塔斯将测试新型风机从中国木门十大品牌 看门业发展现状我国电动工具市场竞争激烈严峻形势解析新疆风电行业前景向好 有望再获国家重点支持湖南工业产业集群拱卫“工程机械之都”10月12日国内硫磺价格走势预测聚丙烯产业链各环节正悄然发生改变市场表现良好 10月份玻璃价格仍将上扬四部委力挺新能源汽车 概念股率先获“政策红包”国产品牌升级引发五金刀具客户采购增加数量年底促销 木门品牌折扣力度全年最大新能源汽车:技术配套尚难产业化长安集团总裁邹文超将离职 调任中国兵器物流寄递确保了“双节”期间安全畅通荷兰邮政推出网上食品订单投递到户服务6月11日福建市场人棉纱行情农药医药本同源 功过利弊自相似(四)消费者遇不公平格式合同条款可举报青岛重工成功研发新型搅拌车电控开式液压系统雾霾逼出新机遇 电动汽车抢入一线城市中原区纺织服装产业集群规划出台投资1亿美元的布兰肯三期矿山设备项目在徐州经济技术开发区开工建设下游产业期盼机床产业“十二五”快速发展纺织公社正式成立 搭建同行交流平台设置安全阀的四大要点当心:铁矿石价格反弹恐是虚幻曙光“中国铝”由大到强发力高端是趋势人口红利趋于消失或将改变卫浴产业发展格局自制“铠甲”中国船舶海洋涂料有望告别进口机电一体化对包装机械的作用晋石印染企业酝酿第二轮涨价国家致力西部大开发 工程机械业或迎新发展东北玻璃一触即发,市场前景尚被看好福州多个大型化工项目今年将投产我国仪器仪表高科技最典型红木门受原料影响 发展走向两极化新法颁布-《环境保护法》难了谁?

  2015年1月1日,最新修订《环境?保护法》将正式施行。这次《环境保护法》修订,无论其适用广度、立异力度,亦或严峻程度,均为现有其他各专业范畴行政法所难以企及的。因而,可以说,新《环境保护法》是我国历史上最为严格的专业范畴行政法。监管办法体系新,监管手法强硬,行政处罚严峻,监督全部有力是新《环境保护法》的几大利刃,这给开展转型期间的中国各行业提升了生产成本,带来许多难题。

  新《环境保护法》难了谁?

  家具行业“大洗牌” 钢铁产业“生死劫”

  据了解,《环保法修订案》新法将于明年1月1日施行。违法成本低给了家?具企业怠于治污的的机会。而新《环境保护法》新增“按日计罚”制度,建立“黑名单”,增设了“信息公开与公众参与”专章,等最新手法将有望倒逼违法企业迅速纠正污染行为。目前不少业内人士表示,新《环境保护法》的施行,使得家?具企业面临更大范围的整改,家?具行业将遭到大洗牌,不少家?具企业面临倒闭被淘汰的风险。由于钢铁企业一向被认为是能源和资源的消耗大户,同时也是排放大户,新环保法的强度之高、要求之严、目标之细确实让企业倍感压力,更被认为是钢铁行业的“生死劫”。

新法颁布-《环境保护法》难了谁?

新法颁布-《环境保护法》难了谁?

  国家立法授予新《环境保护法》很多"硬招",并规定了严峻的法律责任,但倘若不能严格执行以实现立法目的,将会引起社会公众对中央和地方执政信用的怀疑。目前,社会各界对立异力度如此之大的新《环境保护法》,均寄予厚望。但是,一部法律的成功修订并不意味着会得到有效施行,因为在其施行过程中必然会受到来自各个方面的阻力。

  在中国特色社会主义制度之下加强立法立异,将地方党委纳入法制的框架之下予以规范,让地方党委变成一个责任党委。唯有如此,《环境保护法》的施行才有可能得到有效保证。此外,调动社会公众参与环境保护监督管理工作的积极性,引入公众参与机制,通过让社会公众的参与和监督来制衡地方政府、地方党委及企业,从而实现使地方政府依法履责,地方党委规范执政,企业守法经营的目标。进一步推进新法的施行,各社会主体还应在国家治理体系的指导之下,开展生态文明体制改革,强化环境保护部门的统一监管职责,协调各部门之间的环境保护职责,发挥公民参与和监督的作用,促使各方既成为权利主体也成为责任主体。

  有业内人士表示,新《环境保护法》的修订对于家?具行业来说是一件好事,将会淘汰一些不符合环保标准的家?具生产企业,而之前对环保投入较大的企业将会更有市场竞争力。淘汰一些违法生产以及无法顺利转型的家具企业,而之前对环保投入较大的企业将会更有市场竞争力。因而,对于转型期的中国企业而言,抓住机遇,大胆立异变革,方可在新《环境保护法》的施行过程中转危为安,化难为易。

南京特检院起重机项目获江苏质监技术成果奖8月2日上周国内复合肥市场行情综述山东栖霞万华板业利用苹果枝条生产CARB P2生态板新法颁布-《环境保护法》难了谁?

  供应商报价继续跌,华东地区醋酸丁酯商谈下跌至11500-11600元/吨出罐,下游采购情绪较平淡。

7月26日,上海市7月车牌拍卖落槌。上海市国拍中心发布的数据显示,当天沪牌最低成交价为74600元,环比上月高出800元;平均成交价为74680元,比6月上涨784元。与此同时,7月沪牌参拍人数再创新高,破纪录地达到13.6万人,而中签率也因此降至历史新低的5.4%。与高价沪牌受热捧的情况几乎完全相反的是,上海市为鼓励新能源汽车的私人购买,于2012年底拿出“首期2万张”免费牌照,目前已被申领的免