首页 > > 新闻 > 正文

地板行业:市场消化力难敌原材料价格增长
更新时间:2015/2/8 16:11:26

市场信心低落 8日钢材指数(Myspic)弱势下探维权3·15 木门业如何避免生产和销售乱象海南农药新政改革延迟半年平行进口试点难撼旧模式 全面放开或致市场混乱伊川县国土资源局采矿权挂牌出让公告

国家质检总局批准筹建国家精细化工产品检测重点实验室中科院水脱盐新法获国家发明专利小麦赤霉病发生流行警报瓦轴风电主轴轴承试验机技术获中国专利优秀奖钢贸商谈转型:置之死地而后生中国石化福建联合石化年产乙烯首破百万吨民营纺织企业忙着“暗度陈仓” 大而全变成小而精汽车用胶粘剂未来发展现三大方向日本2013年4-9月铜产量将较上年同期减少常州光洋轴承股份有限公司公告(系列)“机器人革命” 稳步推进 引领全球制造业发展家装课堂:60后 70后 80后的装修帐本生意社:甲苯午间报道巴西今年前9个月石油和天然气产量同比下降1%2013年国内钢铁市场温和上涨新型石墨烯可制成折叠变形LED材料制冷剂R22价格继续上行、较月初上涨6%7月22日齐鲁石化对二甲苯价格动态DIJET(黛杰):航空航天结构材料的高效稳定加工5月中旬全国粗钢日均产量环比略降首信携手硅谷打造研发中心助力首都信息化建设中国模具工业年产能达2000亿元人民币特斯拉今年中国销量占全球三成 考虑在华建厂上海首发2万张新能源车免费牌照 仅2000张被申领卫浴企业要把握好消费者的心理中国一拖各单位节后生产繁忙 迈向马年新征程行业低迷经营困难 钢厂普遍降薪降绩效我国亟需扩大阀门铸件的内需市场上海石化乙二醇装置顺利重启针织行业:做大容易 做好不易国内车企前8强座次变更说明什么中国连续四个月减持美债 俄罗斯增持美债绿佳电动车2012年度优秀表彰暨总结大会召开林州重机机器人项目生产线进入安装调试阶段统一方便面卷入黑心油事件 天猫店仍有销售1月份制造业PMI为55.8% 预示经济由回升转向稳定延长叉车离合器分离轴承寿命的方法大商所就铁矿石合约及规则公开征求意见玛罗士灯饰 为平凡生活点缀色彩锅炉余热回收设备的优点陶瓷行业压力大 企业如何求变寻突破木门经销商决胜千里之外的四大法宝点打火机查看液化气管道引大火 长沙一清洁工被公诉广东地区铜版纸出货缓慢油漆市场价格为何不跌制造业PMI连续5个月回升 企业成本压力略有缓解温岭市工量刃具行业协会举办《高速钢刀具原材料及热处理》联盟标准宣贯会市场观察:奥古曼价格继续沉底 企业以价换量服装名镇虎门电商联手物流助推服装行业转型我国塑料包装趋势由重向轻变化中国重汽与曼合资新品明年推出中国锁具产业开启国际化、品牌化产业之路亚洲苯乙烯最新市场动态社会开发力度转移 木门业迎来新生机4月2日中海油惠州对苯装置动态

随着全球资源紧缺,原料价格大幅增长,作为资源性产品的木地板成本价必然提高。木材价格不断飙升,人工、运输、装饰纸等没有不涨的,但整个市场消化力的涨幅敌不过原材料价格的增长速度,与往年市场销售情况相比,现在的地板行业将很少有销售异常火爆的现象。与此同时,人民币的升值使原本生存空间巨大的国内地板行业也面临日趋白热化的竞争。

地板行业:市场消化力难敌原材料价格增长

  原料涨价市场难消化

  过快的原材料价格上涨让木地板几乎几个月甚至一两个月就要涨一次价.但激烈的竞争使销售者并不敢轻言涨价,许多人只好忍痛降低利润。消费市场主体方面来看,消费者越来越理性,往年很受追捧的价格促销也失去了以往的威力。另外,受国家政策影响,许多以前锁定国际市场的品牌也调头抢占国内市场,品牌竞争外冷内热,在某种程度上使得营销成本不断攀升,传统营销模式面临严峻挑战。

  如何拓展经营模式?

  品牌营运需要脚踏实地,切记玩虚无的概念炒作,终端店面形象根据需要进行改造,售后服务逐步加强……品牌进入品牌内涵的建设阶段,个性越来越明显。品牌的个性越突出,锁定目标客户就越集中,不同需求侧重的消费人群就越能明白各自的选择方向,关注相关的品牌。整个木地板市场也不会出现因某一品牌宣传抗菌,整个行业就都抗菌的扎堆现象。品牌整合,资本运营,企业联盟更趋活跃仍将是2012年木地板行业最显著的特征之一,行业洗牌在即,竞争将会迫使各品牌在市场中细分客户,品牌细分中形成新的格局。

  未来市场竞争与合作共存

  2012年的市场是全面竞争的一年,随着石油及生产资料价格大幅上涨、大量品牌大幅跟进,竞争和整合的年代已经来临。

  2012年木地板该如何迎接挑战?专家指出,受资源紧缺及国家政策影响,产品价格还将趋于上涨。强化木地板将在二级市场得到大力普及;技术的进一步革新将使实木复合地板蓬勃发展,将成为未来木地板的主流。多层实木复合地板的竞争会加剧,三层实木复合地板以其独有的产品特点将成为高端消费群体的青睐;具珍藏价值的整块实木地板,以其自然健康,传统时尚的完美结合将成为现代人的典藏经典。

  对于各木地板企业自身而言,要找准市场定位、客户定位、品牌定位,建立独有的品牌个性,增强自身的竞争力,占据和拓展市场。未来的市场还需相关企业之间达成合作共存,以集团化形式出击市场。这就要求各品牌企业要善于与别人分享利益,善用资源整合的杠杆原理,开展同业及异业联盟,优势互补,发挥集团作战的威力,创新赢利模式,使联盟企业彼此都能享受到对方的最大价值,达到互补共赢。竞争与合作从不同方面来体现。市场竞争是市场经济发展的必然现象,未来是竞争与合作共存的时代。

我国仪器仪表高科技最典型世界物料搬运联盟(WMHA)成立山东港口群打开化工出海通道4月2日中海油惠州对苯装置动态

5月15日,从省(辽宁省,下同)统计局了解到,今年前4个月,我省工业生产保持增长,全省规模以上工业增加值比上年同期增长8.3%。从支柱行业看,前4个月,全省规模以上装备制造业增加值比上年同期增长10.7%,石化工业增长4.4%,冶金工业增长9.9%,农产品加工业增长7.6%。从企业类型看,前4个月,全省规模以上国有及国有控股企业工业增加值比上年同期增长1.5%,私营企业增长11.4%,集体企业增长

  6月11日,福建人棉纱淡季表现明显,气流纺整体走货滞缓,赛络纺、紧赛虽有出货但订单普遍下行,对高价原料接受度降低。现紧密赛络纺40s现金报价也跌破20000元/吨在19700-19800元/吨附近。