首页 > > 新闻 > 正文

瓷砖行业现阶段发展分析 中国瓷砖国际地位凸显
更新时间:2015/2/8 15:54:29

浙江省长兴县质监局四举措推动纺织产业转型升级中国重汽与曼合资新品明年推出钢贸商谈转型:置之死地而后生木门行业甲醛困局成为企业发展绊脚石汽车零部件综合实力,走向大市场

阀门企业实现差异化营销 需把好质量关中国重工择机注入科研院所资产 前景广阔聚氨酯上市公司一周股市(0728—0801)胶合板期货空头大量减仓带动价格快速上涨打造高品质五金产品 高新技术加环保节能陈奕迅豪掷370万买跑车 挑中007专用车型国产药机设备的市场份额亟待增加限电弃风 内蒙古风电发展陷入尴尬境地纺织服装3D智能一体化技术落地“纺织谷”信息化建设:柳工如何将母子公司拧成一股绳国内自控阀门需走高端化制造新能源汽车是否将是“扶不起的阿斗”超微粉碎机组投标成功因固定螺栓松动 铃木召回部分进口吉姆尼国内五金工具整体水平提高 产品质量稳定小区更换锅炉供暖费涨价,还要交锅炉折旧费山东日照多部门联合开展农机打假专项治理活动创新石狮 多元化并驾齐驱“大修”锅炉 今冬鞍山市民家里将会更暖和恒生机械:精益求精 专业成就品质华电能源加码煤炭业务多晶硅市场需求旺盛 1-6月进口量近2万吨国内中小型五金企业多数以生产配件为主继续观望 大众推迟电动车入华时间北矿院“铝土矿浮选机关键技术”达国际领先乙二醇:2010年1月出口分析表(关区、收发货地)生活家地板亮相美国纽约时报广场大屏幕河北产业用纺织品比重需提高越南棉花进口需求日益增加山重建机心连心:精诚所至 金石为开(附图实现东莞智造从“机器换人”到“造机器人”稀土标准年内实施 中小型稀土企业面临出局中国五金刀具产品向尖端高效的方向迈进汇率波动“卡紧”机械出口昌黎县大滩风力发电工程现安装第八个风电机组7月22日齐鲁石化对二甲苯价格动态谈论塔式起重机钢结构损坏原因及维修传家电巨头将出资20亿收购佛山知名卫浴品牌中联重科"收购凯斯"报道不实中国7月份铝土矿进口量创新高凯天环保研发的塑烧管可有效治理工业PM2.5海峡奥体中心游泳馆钢构施工 可容4000观众聊城临清铺设管道近263公里助力农田水利建设模具行业的解决方案PCC多式联运公司再次选购卡尔玛正面吊卫浴企业要把握好消费者的心理包头将以包铝为核心建国家铝业示范园区辽宁电力公司:越南永新二期工程1号锅炉试点火成功有关研究报告认为中国甲醇制烯烃前景光明华芳纺织去年净利大降312% 主业不振副业“拖后腿”智能家居必备的五大功能 这样才够智能6月11日福建市场人棉纱行情棉花政策临近调整 国内市场风平浪静品牌高压风机的价格决策定义实木地板价格差异悬殊定有“内幕”

瓷砖行业现阶段发展状况 瓷砖行业要发展还是离不开“革新”两字。近年来世界房地产业发展迅速,使得世界瓷砖的生产和消费都获得了较大的发展,由于中国瓷砖产品花色品种多、数量大、质量好、高中低档产品齐全、选择余地大且价格适宜,世界许多国家和地区非常青睐中国瓷砖产品,中国瓷砖在国际市场中的比重日益扩大。

中国近年来房地产业的空前发展,紧紧围绕着房产伴生的建筑墙、瓷砖市场需求巨大。

瓷砖行业现阶段发展分析 中国瓷砖国际地位凸显

瓷砖行业现阶段发展分析 中国瓷砖国际地位凸显

随着中国陶瓷生产工艺和技术迅猛发展,瓷砖市场个性化产品突出,产品发展开始趋向高端。现在中国瓷砖企业在瞄准高端市场,强调调整产品结构和提高产品附加值的同时,还兼顾行业的整体利益,通过努力提高产品技术含量、加大自主创新、培育自主品牌等措施,实现可持续发展。

现就我们国内瓷砖行业的现状进行思考与总结,提出行业需要转变的六个观念。

一、“瓷砖厚重就实在”瓷砖相对于天然石材具有强度高、重量轻、耐老化、耐腐蚀、花色一致性好等多方面的 优势,正由于其经过高温烧成,相同厚度的瓷砖抵抗破坏的能力远高于石材,且瓷砖产品烧结度越好,抵抗破坏的能力越高,这就是瓷砖有别于天然石材的突出之。

二、“瓷砖行业无专利成果”瓷砖行业属于传统产业,技术成熟度高,教材、期刊、报纸、杂志、论文和专利等各种 技术资料涉及面广。近30年的瓷砖行业发展,本身就是引进、模仿和改进国外瓷砖技术、设备而发展壮大起来的,模仿、改进已成为行业发展的习惯,在这种环境和条件下,具有专利性的技术创新本身不多,具有原创和保护价值的专利技术更少。

现有申请的、授权的专利 技术基本上都是组合创新或局部创新,创新点的保护范围较窄。更为关键的是,行业人士对于专利的认知还很模糊,专利知识贫乏,专利意识淡薄,因而,行业人员普遍认为“瓷砖行业无专利成果”。按照中国专利法,专利本身就具有优先权和独占性,对于专利技术,技术难度大的专利技术,一般是先以技术秘密保护,然后申请专利保护。

简析对泵阀进行日常维护运达工业焊机 减少了焊机的体积和重量无噪音保温涂料将成建筑节能 绿色环保首选实木地板价格差异悬殊定有“内幕”

非洲锯材市场依旧呈现一片低迷的局势,多数产品销量并无太大的亮点。商家表示传统淡季情绪对非洲材的影响依旧十分巨大。另外,非洲材依旧存在着加工周期偏长的伤痛,由于木材市场较为低迷,商家出于风险考虑不愿意大量备货,然而一旦遇到某个材种需求量突然间增大的时候,贸易商往往无能为力,只能重新订货,接着再继续漫长的等待。价格方面近期非洲价格表现平稳。产品库:桃花芯桃花心走势平稳。据商家反映,由于沙比利价格严重偏

近段时间我国氨纶外销市场,受国内市场所普遍反映的库存偏紧,及目前国内氨纶售价在近期不断上调后,整体高于出口价格等因素影响下,但基本走货量与主导交易行情却由于前期签订的供应合约持续执行,以及欧美等地区尚存的采购下部分区域织造业消耗仍延续等,呈现有小幅下滑情况下的弱稳走势。目前20D出货范围维持在7.6-9.5美元/千克,40D成交区间则经营至6.2-7.5美元/千克。  在尚存欧美常规消费产销前低端