首页 > > 新闻 > 正文

海盐模具紧固件加速淘汰 企业开始有序转型
更新时间:2015/2/8 11:02:29

我国电动工具市场竞争激烈严峻形势解析若盈利下降超五成 广汽将发布盈利预警重卡或成灾区欧洲议会通过限用塑料购物袋新规常州市武进区农业局开展饲料、饲料添加剂生产企业零点行动木门行业甲醛困局成为企业发展绊脚石

玛罗士灯饰 为平凡生活点缀色彩寿山石雕精品秋拍会举行预展 珍品亮相绽放异彩瓦尔特离线版刀具软件投放市场利好不断 变频压缩机市场销售一路攀升5涉纺产业集群入列首批区域品牌试点国土资源部农业部联合部署划定永久基本农田通用机械行业:在做大中做强凯天环保研发的塑烧管可有效治理工业PM2.5中证网PTA周评:延续震荡行情 PTA高位盘整2015:化工与公众能否握手言欢保温涂料将成建筑节能 绿色环保首选壳牌统一发布全新柴机油旗舰油压王CH-4中国连续四个月减持美债 俄罗斯增持美债国内首个智能全自动集装箱码头开建 洋山四期2017年完工上海制造业出口企业直面3大难题 接受市场挑战[国内动态] 铝价前景不佳或令更多中国炼厂削减产出压缩机业务发展存在瓶颈6月11日福建市场人棉纱行情DHL将在中国上海启用物流中转枢纽哥伦比亚对中国轮胎启动反倾销调查襄轴计划收购波兰企业事项尼日利亚将建世界级化肥厂整合渠道资源 打造门窗O2O模式优势苏州2014年进口危化品不合格率略有下降庐山区大产业带动大物流带活大工业新纤维面料或能取代可穿戴传感器瓷砖行业现状思考总结需转变五大观念滨海企业自主研发移动式污水处理车 现场出中水木门行业个性化体系成为企业发展方向涉氨制冷行业安全隐患重重 CO2制冷系统或将顺势取代中消协:洗涤标识错误致衣服受损 销售者要担责延长叉车离合器分离轴承寿命的方法预测称插电式混动车销量将很快超过纯电动车整体卫浴不温不火 全面推广尚需时日匹克签约3个国家代理商加速国际化进程恒生机械:精益求精 专业成就品质“中国铝”由大到强发力高端是趋势斯柯达五周年重塑品牌 范安德“押宝”中国卫浴五金业革新迫在眉睫 四大趋势分析新能源汽车实现产销目标两难新筑股份拟实行混凝土融资租赁销售模式胶合板期货空头大量减仓带动价格快速上涨我国胶合板进口增长20.7% 马来西亚是第一进口国国家级新型煤化工基地在内蒙古展开建设【相转移催化】氯乙酸苄酯的合成“绿色”引领 高登防水涂料以环保制胜日本自东南亚服装进口额大增澳润德轴承低利率贷款业务开展调查全球锆英砂产量预计连续第二年大幅下滑油气管道事故频发的弱点是什么?2010中国煤制天然气/煤层气高峰论坛邀您共聚新疆乌克兰局势再度恶化 携手德拉基重创欧元因固定螺栓松动 铃木召回部分进口吉姆尼永洋钢铁半连轧特种钢生产线竣工投产节能门窗将成下一个巨大的商业蓝海

【慧聪五金网】转型升级既需要优化原有的产业结构,又需要培育新的增长点。今年前三季度,海盐临港产业、装备制造业、电子电器、节能环保产业、核电关联产业五大新支柱产业发展势头迅猛,总产值近150亿元,同比增长18.4%。同时,紧固件等传统产业也持续发力,前三季度实现工业产值150.10亿元,同比增长12.5%。

今年2月,海盐万吨级码头C1、C2投入使用,至此海盐有了首个万吨级码头;出台《浙江海洋经济发展示范区规划海盐县实施方案》,为未来海盐“蓝色经济”的发展定下基调;引进一系列临港工业项目,为“蓝色经济”发展注入活力,如大唐新能源股份有限公司总投资4.5亿元的风力发电项目、浙江泛洋特种装配设备有限公司总投资9800万美元的年产18万TEU集装箱项目……

在上述各种有利因素的叠加下,海盐“蓝色经济”正蓄力起航。相关数据显示,今年海盐临港产业前9个月累计同比增长近三成。

如今,随着更多临港产业项目的入驻,海盐还优化了软环境服务,使项目早签约、早开工、早投产,如浙江泛洋特种装配设备有限公司的年产18万TEU集装箱项目在签约3个月后便已开工建设,预计明年4月投入生产。

根据《浙江海洋经济发展示范区规划海盐县实施方案》,未来海盐将以成为环杭州湾北岸海洋经济发展先行示范区为目标,这里将成为我国重要的核电关联产业集聚地、杭州湾新兴临港先进制造业基地、浙北重要的区域物流基地、长三角滨海休闲度假胜地。

在海盐众多的紧固件企业中,有很多紧固件企业正在积极谋求改变,如浙江七丰五金标准件有限公司上马年产5000万件12.9级以上航空、航天、核电、船舶用高端紧固件生产技改项目;新东方在2010年进军汽车领域后,也上马了航天级紧固件项目等。一幅传统的紧固件产业转型升级图正在生动地展开。

海盐永固工模具有限责任公司是一家传统的紧固件企业。近年来,原材料以及人工成本等上涨,使企业管理层逐渐意识到,如果企业还不积极转型,很有可能最终被市场淘汰。但是,如何有效转型成为了摆在企业管理层面前的一个现实问题。

2011年年底,航空航天标准件产业联盟在海盐成立,作为产业联盟中的一员,“永固工模具”通过积极与航天精工集团对接,成功找到了企业未来转型的方向。“我们准备投入600多万元的技改资金,以达到生产航空航天标准件产品的相关技术标准。”该企业相关负责人说。

责任编辑:谢云

阿根廷政府将暂时停止未加工皮革出口美国天然气出口或缓解亚洲市场溢价中原石化利用MTO装置余热采暖节能门窗将成下一个巨大的商业蓝海

6月6日,东莞虎门电子商务协会与顺丰速运(东莞)有限公司,在虎门正式签署合作协议,达成战略合作关系,共同为推动虎门服装行业转型搭建平台。协议规定,顺丰快递将为虎门电商企业提供快递、仓储和物流等方面专属的优惠,虎门电商供应链得到进一步完善。此番携手,可谓是强强联合,虎门有着良好的服装等制造行业优势,电商发展迅速,快递业务占东莞全市6成以上,在全省镇一级名列第一,顺丰快递先人一步,有助于顺丰提高虎门快

从内蒙古自治区政府获悉,“十二五”期间,内蒙古将依托资源优势和区位优势,围绕国家产业政策和市场需求,加快建设国家级新型煤化工基地。“十二五”期间,内蒙古统筹规划、合理布局,加快推进煤制油、煤制甲烷气、煤基烯烃、煤制二甲醚、煤制乙二醇等国家示范工程产业化,积极推进二代煤化工示范项目。同时,内蒙古将抓好重点新型煤化工和氯碱化工项目建设,推进煤化工、氯碱化工精深加工,延伸产业链,推进产业高端化、集群化发