首页 > > 新闻 > 正文

江淮董事长安进:电动汽车应该走平民化路线
更新时间:2015/2/8 14:55:31

11月14日浙江联达化纤涤纶POY价格动态上海建博会“三问三答”锦州市统一排查玻璃幕墙隐患过度依赖国外技术成包装机走向国际的绊脚石楚州区井神60万吨纯碱项目已完成投资8亿元

5月中旬全国粗钢日均产量环比略降沈阳机床集团被大会评价为“中国智造”样板企业乱世石油之“策略”廊坊“新动批”被列为服装批发业外迁典型山东省环保厅挂牌督办十余起严重环境违法案件1月10日广东醋酸丁酯市场行情卡特彼勒:挖掘装载机在印度创建新工厂2014年前10个月乌鲁木齐天然气用量接近2013年全年2014年6月9日国内锦纶原料市场价格提升2012年模具钢最新新闻通用汽车减亏压力巨大 或提前两年关闭欧宝工厂农行玉东支行8亿贷款支持玉柴工业园区建设国内车企前8强座次变更说明什么我国五金刀具行业发展现状分析6月11日福建市场人棉纱行情华东理工大学化工专业通过国际认证未来我国模具铸造出口增速仍会放缓先进的装备为石化行业护航治理农村污水刻不容缓 政策科技需双管齐下五粮液携手新希望“酒糟饲料”前景待考西部卫浴发展战略会议在佛山召开家纺品牌发力“健康睡眠”市场冠军联盟“五省联动”建材厂交会胜利闭幕国家质检总局批准筹建国家精细化工产品检测重点实验室法国伯兰克大师绿墙建造培训班在苏州成功举办ntn铁路轴承加温装配时注意事项铜川陕汽零部件加工基地三期项目加快推进南水北调进京后将建五处地下水库 回补地下水全国各地机器人产业基地或园区如“雨后春笋”国内各类化纤原料价格行情每日点评(06.14)鲁北将建大型农产品物流园行业低迷经营困难 钢厂普遍降薪降绩效中国7月份铝土矿进口量创新高钢厂减产力度低于预期 钢市短期难有起色福田雷沃重工获亚太地区最大政府订单 金额高达两亿国家发改委对日本精工开出1.7亿反垄断罚单调查显示快捷酒店六成床单毛巾卫生不达标英国企业发现本土制造优势 欲重振时尚产业承压高成本 铁矿石减税呼声频起4月份起昆明无牌电动车上路一律罚款50元有关锅炉部件选材问题的分析钢铁工业“十二五”发展规划专家论证会在京召开6月11日福建市场人棉纱行情世界杯 卖场造势木门打静音牌生活家地板亮相美国纽约时报广场大屏幕3D电视耗电严重 成节能减排拦路虎“华兴制造”再添话语权 建材行业标准审定会在华兴召开简约装修方案 原木地板打造北欧风美居广州番禺打造4公里红木一条街硫磺市场盼涨背后转投中短线为佳中证网PTA周评:延续震荡行情 PTA高位盘整节能门窗性能分析 节能降噪效果好我国石材行业六大现状分析海南省农业厅办公室关于召开全省农机购置补贴工作会议的通知前10月纺织品对欧盟出口增六成

 7月15日,江淮和悦iEV4纯电动汽车在北京举行上市仪式。该车扣除补贴后售价7.48万元,为目前同级别电动汽车中价格最低。“平民化”的价格使得iEV4在预售阶段就吸引了120客户购买,订单数超过200。

  江淮汽车董事长安进早早的出现在上市仪式现场,一直挂在脸上的笑容显得对眼前门庭若市的热闹场景很是满意。中国乘用车品牌里并不常被提起的江淮汽车,在新能源汽车领域却是不可忽视的生力军。通过迭代研发的技术路线,江淮已向市场输送至第四代电动汽车,累计销售6000辆电动车,私人领域电动汽车推广量全国第一。

江淮iEV4北京上市仪式现场,安进(左三)向车主交付钥匙

  安进在接受第一电动网采访时表示,电动汽车作为一种新的能源结构下的汽车产品,推广的最终目的是将节能减排落到实处。至于汽车产业借新能源汽车“弯道超车”的说法,安进说:“中国如果在电动汽车领域有超越,首先不是技术的超越,而是应用的超越。中国人口众多,需求基数大,在应用规模上做世界第一,更符合中国特色。”

  市场应用如果做到世界第一,安进用了“不得了”三个字来形容其影响力。有市场的刺激作用,技术突破指日可待,对节能减排起到的作用也不可估量。安进指出,“中国电动汽车应该走平民化路线。客户保有量最大的就是工薪阶层,因此电动汽车不是要做成奢侈品,而是要进入寻常百姓家。”

江淮iEV4

  企业除了推出价格实惠的产品,更要找寻有效的应用之道。“江淮在新能源领域领先一步,是因为我们大胆实践,应用越多成长周期也就越短。”安进表示。据了解,江淮以非常快的速度推出首款产品,通过定向购买方式发动员工、经销商、供应商等关联群体带头使用,由此获得宝贵的运营数据,再帮助车型进一步成熟。

  纵观江淮一至四代电动汽车产品,价格一直是其最大的优势。与其他企业着力研发“高大上”新能源车不同,江淮对于新能源车的定位非常务实,产品价格控制在补贴后能与同级别燃油车相当。在2015年江淮还将推出一款基于全新平台打造的iEV5纯电动车型,该车在续驶里程、操控性、安全性等各方面较前四代车型都有明显提升。关于新车的价格,江淮汽车营销公司副总经理李建华卖了个关子:“在这款车上会继续体现高性价比的优势,好产品一定会有一个好价格。”

国家出台热泵烘干机补贴政策 或促进空气能发展卫浴企业竞推概念型产品——是创新还是忽悠?泰国纺织服装企业计划将生产线转移到越南前10月纺织品对欧盟出口增六成

25日,记者从省住建厅获悉,山东将用五年时间完成9000多公里雨污混流管道的改造任务,实现城市雨污分流全覆盖。省住建厅副厅长耿庆海介绍,在新区开发建设同步实现雨污分流的基础上,有计划地加快老城区雨污混流管道的改造,力争用五年时间完成9000多公里雨污混流管道的改造任务,实现城市雨污分流全覆盖的目标。大力推广低冲击开发模式,收集利用好雨水,降低径流系数,彻底解决雨天立交桥积水、马路行洪的问题。除了雨

一、国内情况