首页 > > 新闻 > 正文

世界物料搬运联盟(WMHA)成立
更新时间:2015/2/8 16:58:46

永洋钢铁半连轧特种钢生产线竣工投产中联黄柯开辟世界长臂架泵车技术烟台市区供暖锅炉安全检查工作结束浙江绍兴县纺织业:挖掘潜能走特色之路内蒙古40亿美元煤制烯烃项目获批

重组CFRP业务 帝人复合材料美国建新厂LED通用互换迎来标准化春天 解码LED标准光组件我国UPVC管型材行业市场发展现状分析第17届山东植保信息交流暨农药械交易会中国钛白粉在韩国遭遇“反倾销”调查 涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(09.17)汽车用胶粘剂未来发展现三大方向服饰:圈内外围展开“球衣大战”3月份国内钢材日产增长9.2% 供给压力加大红枣加工设备解决农产品原料储存难题中国7月份铝土矿进口量创新高门窗传热系数值是节能关键价格战导致英国零售额20年来首次下滑瓷砖行业现阶段发展分析 中国瓷砖国际地位凸显合成气制乙二醇技术通过审议华源热力斥巨资改造供热管网河南耐协:高新技术企业工作还要引起各耐火企业重视中国铝业将整合四川稀土产业国土资源部农业部联合部署划定永久基本农田中国欲抗辩铝车轮反倾销事件钢厂减产力度低于预期 钢市短期难有起色徐工施维英公司举办主题DIY创意分享活动中国一拖职代会开展民主巡视国内中小型五金企业多数以生产配件为主自主品牌建设驱动正能量 锁具市场竞争火热福建信达成功开发一款移动式混凝土搅拌站九江电镀集控区项目下月底前投产广西茧丝:全线强势上涨 生丝11033冲破35万(11.03)6月11日福建市场人棉纱行情五一劳模风采:三菱水泥起重机操作工崔成勇6月11日福建市场人棉纱行情煤气发生炉庆祝“海洋石油981”开钻成功阿根廷政府将暂时停止未加工皮革出口龙蟒“360”项目落户襄阳磷化工园区哈萨克斯坦1-10月氧化铝及未锻造铝产量同比下滑7.7%展望:2014五金锁具行业市场发展三趋势齐齐哈尔大学亚麻加工技术教育中心通过验收山东栖霞万华板业利用苹果枝条生产CARB P2生态板石煤机自主成功研发“深井杂物清理装置”沈阳机床获美国47台立加机床合同订单邯钢公司超额完成节能减排任务涤纶长丝价格行情--福建长乐原料市场(6.3)木门企业开拓电商渠道 降低宣传成本伊朗和西班牙在克罗地亚建立液化天然气终端河南耐材协会发文——希望政府部门继续支持河南耐材工业发展三佳科技:模具大王 两市唯一阻隔防爆技术发展历程1-5月份二连口岸木材申报进口量逾67万立方米扬子石化用自有国内首创技术成功生产乙醇酸未来我国模具铸造出口增速仍会放缓钢铁工业“十二五”发展规划专家论证会在京召开2011年前四个月日本紧固件种类出口解析商务部:一季度我国实际使用外资金额增长5.5%第十四届机博会开幕 机器人概念受热捧泉州自行车电动车协会正式成立 倡导低碳出行

-世界物料搬运联盟(WMHA)在德国CeMAT期间正式宣布成立

-将于今年亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA)现场举行高层会议

  2014年5月20日上午,由中国机械工程学会、北京起重运输机械设计研究院、欧洲物料搬运联合会、日本物流系统机器协会、美国物料搬运协会共同发起的世界物料搬运联盟(WMHA)在德国汉诺威CeMAT Hannover召开了第二次正式会议。

  来自中国代表团的北京起重运输机械设计研究院(BMHRI)名誉院长陆大明先生、中国机械工程学会(CMES)张伟光处长、田原处长、中国机械工程学会物流工程分会副理事长兼秘书长周云先生、北京起重运输机械设计研究院王小溪女士;来自欧洲代表团的欧洲物料搬运联合会(FEM)理事长Jan van der Velden先生、秘书长Olivier Janin先生、FEM前理事长John Meale先生、理事JuhaErrikilä先生;来自美国代表团的美国物料搬运协会(MHI)首席执行官Georges Prest先生;来自日本代表团的日本物流系统机器协会(JIMH)会长Fumio Kobayashi先生、秘书长Hiroomi Kawakami先生、国际部部长Hisashi Komatsu先生参加了会议。

会议由FEM秘书长Olivier Janin先生主持,FEM理事长Jan van der Velden先生致欢迎辞。

  Olivier Janin先生简短回顾了WMHA自从由中、欧、美、日四方发起动议以来,积极磋商,推动朝着正确的方向发展。2013年1月,WMHA在美国芝加哥召开第一次会议,就备忘录进行了充分协商,并确定在2014年5月德国汉诺威物流展期间(CeMAT Hannover)召开第二次会议,中、欧、美、日四方正式签署备忘录,宣告WMHA成立。在2013年中国上海物流展上(CeMAT ASIA),四方还召开了工作会议,对将要签署的备忘录进行了进一步的协商并交流了各方的工作进展以及物料搬运的发展情况。


  会议在融洽、相互信任的气氛中进行,欧洲、中国、日本、美国代表团分别介绍了2012年、2013年各方物料搬运行业生产产值、对外贸易情况,并对近年来在行业规定、行业准则以及标准制定方面的情况进行了交流。由于各方对产品的定义有所区别,各方会后将对本国的产品统计进一步梳理,以期在未来的产品统计上有更进一步的可比性。会议讨论确定选择堆垛机作为产品样本,各方提供已制定的标准、规定、市场准入等,以便做一个全面的比较。会议还就各方新技术发展特别是产品的节能进行沟通与交流。会议确定,WMHA第三次会议将于2015年10月28日在上海汉诺威物流展(CeMAT ASIA)期间举行。下午,WMHA举行了签字仪式和新闻发布会,德国主要媒体、重要企业代表、WMHA第二次会议各方代表以及中国物流工程代表团应邀参加了签字仪式和新闻发布会。

  签字仪式和新闻发布会由FEM理事长Jan van der Velden先生主持,中国BMHRI名誉院长陆大明先生、美国MHI 首席执行官 Georges Prest先生、日本JIMH会长 Fumio Kobayashi先生在主席台就坐。

  Jan van der Velden先生向来宾介绍了WMHA的历程,世界物料搬运联盟旨在物料搬运的全世界领域内开展合作,WMHA所覆盖产品类别包括:输送机、起重机或起重设备、升降设备、仓储设备、高空作业平台、货架和托盘、工业卡车,WMHA将在上述产品范围内,开展市场(生产与对外贸易)数据交换、最新技术交流、最新国家/地区性(安全、环境、能源等领域)规格要求及标准协商。WMHA具有国际性、权威性和广泛的代表性,代表了中、欧、美、日约2300家企业、这些企业有员工超过500,000人,年产值达到1200亿欧元。

  在WMHA备忘录签字仪式上,日本JIMH会长Fumio Kobayashi先生、美国MHI首席执行官Georges Prest先生、欧洲FEM理事长Jan van der Velden先生、中国BMHRI名誉院长陆大明先生依次在备忘录上分别代表日本、美国、欧洲、中国郑重签字,此刻起世界物料搬运联盟宣告正式成立。

  签字仪式结束后,FEM理事长Jan van der Velden先生、美国MHI首席执行官Georges Prest先生、中国BMHRI名誉院长陆大明先生、日本JIMH会长Fumio Kobayashi先生还分别回答了各新闻媒体的提问。

  WMHA的成立将极大地推动国际间在物料搬运领域内的市场、技术、标准等方面的合作,将对中国物料搬运技术的提高,增强中国物料搬运行业企业参与世界市场竞争能力,参与国际标准的制定并推广中国标准在世界范围内执行等方面产生非常积极的作用。

保温涂料将成建筑节能 绿色环保首选大股东出面兜底 中储股份脱身钢贸纠纷保障性住房建设给木门业发展带来市场泉州自行车电动车协会正式成立 倡导低碳出行

5月份胶合板产量1424万立方米,同比上涨7.95%,5月市场产量小幅增加,主要受到天气因素影响,今年厄尔尼诺现象重现可能性较大,我国南方降雨量也较往常偏多,这不利于板材生产;但随着后期雨季结束,市场产量仍有大幅回升,届时下游需求状况可能有所改善。近日受大商所胶合板期货受标准仓单有效期因素影响多头集中加仓,而空头方大量减仓,带动期价快速上涨的影响,胶合板价格有所上涨。6月27日,华东林交所胶合板H

今年,各大地板卖场的租金可以说是涨了又涨,尤其是各大一线城市的涨幅更为夸张,卖场租金上涨、成本上涨,可是市场的需求却随之减弱,这已是不争的事实。市场需求无明显“涨幅”据调查,降息、各地楼市政策微调等利好政策的出台给市场增添了信心,但下游需求仍偏弱,政策利好促使需求好转还需时日。全国建材现货市场继续平稳运行,上海、北京、天津、广州等绝大多数市场报价持平,目前市场需求减弱,这一系列情况映射到地板市场,