首页 > > 新闻 > 正文

爱玛电动车 扛起电动车产业发展的未来
更新时间:2015/2/8 14:48:48

完整家居是否等于集成家居?船舶减速中轴承验证的重要性11月22日华东醋酸丁酯市场商谈下跌淮化集团多孔硝铵装置实现安全试车过度依赖国外技术成包装机走向国际的绊脚石

未来两年 风电产业进入发展高峰期生产成本上涨 木门企业迈向“微利时代”巨额补贴难掩业绩下滑 自主新能源车企患政策依赖如何进行岩棉板粘贴施工?曲阜山东吉华重工机械全面进入试生产阶段和成卫浴四连胜八强在望特雷克斯战略转型中发展 获得更大增长空间西部卫浴发展战略会议在佛山召开环保木门将成家居市场新“宠儿”木门企业开拓电商渠道 降低宣传成本后经济危机时代的中国纯碱行业分析匹克签约3个国家代理商加速国际化进程统一方便面卷入黑心油事件 天猫店仍有销售市场观察:奥古曼价格继续沉底 企业以价换量“新消法”将推动木门行业健康发展上海通报2014年工业涂料质检结果宝马等多品牌车商反抗主机厂价差19.5%王全清出席中机联第三届党代会2010新趋势新舞台 石材养护市场蓬勃兴起三一重工下调经销商挖掘机销售目标8月10日复合肥后市有望小幅上涨世界杯 卖场造势木门打静音牌缺乏"亮点"刺激 钢市"阴雨天气"不变前10月纺织品对欧盟出口增六成湖南汇元板业桥梁板、汽车底板等产品年产值达1200万元揭秘LED公共照明市场恶性竞争聚氨酯管道保温材料安装前的几点注意事项三个不能忽视的木门优劣专业指标浙江萧山治水 倒逼高污染企业转型升级论Enercon和金风科技两大“直驱”巨头合并的可能性中国石油:新项目奠基总投资32亿元越南棉花进口需求日益增加卫生陶瓷复杂多变 正能量引领市场进化用车指南:机械锁是否已成过去时?广州1月起强制报废部分车辆中国首份锁具专业报诞生中国机床模具行业积极落实绿色制造2012年模具钢最新新闻钢铁工业“十二五”发展规划专家论证会在京召开品质制胜 徐工道路机械产品频夺全国大奖福田雷沃装载机:“一个电话,服务到家”水果超市火冷链设备却不足 果蔬冷链物流潜力大新法颁布-《环境保护法》难了谁?倍耐力蝉联运动性能原配轮胎奖信息化建设:柳工如何将母子公司拧成一股绳金龙欲在长汀打造“稀土王国”沧州炼化QC成果获中国质协石化分会一等奖新钢轴承钢产品获得国家生产许可证杉木指接板生产综合成本不断攀升亚洲380-cst燃料油现货升水跌至逾三个月低位为2.0MW风机而生 三一SCC1020特种起重机探访滨海企业自主研发移动式污水处理车 现场出中水涤纶长丝行情简评--长兴轻纺城(8.03--8.09)2014年厨卫家电行业市场景气度分析9月5日铝合金型材价格下调

如果说每一个行业都有时代年轮的话,那么电动自行车就是不择不扣的80后了。诞生之初,它主要依靠进口,在那个相对保守的年代难免被视为一种叛逆。深一脚浅一脚的地走过了90年代,10年的发展并没有给它带来多大的成长,整个行业依然停留在起步阶段。

进入二十一世纪,随着国际上对“绿色环保时代”的呼声越来越高,人们开始注重居住环境和低碳生活,电动车开始进入快速发展期。时至2012年,城市个人代步出行新风尚的头衔悄然降临,这个80后的产业不知不觉中成为了时代的主角儿。当然,就像它的主要受众群体80后男女一样,虽然走出了那座饱受质疑的象牙塔,但这个社会给予他们的并不是一个一帆风顺的未来。

行业洗牌仍在继续,电动车的草根形象挥之不去,创新意识的缺失和价格战等恶意竞争屡见不鲜。所谓“天将降大任于斯人也”,行业的崛起近在眼前,却也远在天边。“天涯咫尺”还是“咫尺天涯”,关键就在于企业自身的态度。


品牌创新 行业翘楚

2012年,面对市场高位震荡,行业发展局部下滑的趋势。率先更新VI成功,完成了一个中国企业向世界品牌的过渡。更是在续约周杰伦产品形象代言的基础上,力邀时尚女王范冰冰作为形象大使,开启“双星代言”的爱玛时代。品牌形象张力大幅度扩展的同时,爱玛在终端的成就也非其他品牌可比拟的。

年初的大促,,以第一人的姿态打响了2012产品销售战的第一枪。年中之际持续给力,规避行业价格战的泥沼,以迅雷不及掩耳之势完成终端店面的形象升级工作,凭借一场靓丽风暴将电动车的终端建设打造得宛如都市男女的时尚衣柜。当行业沉溺于奥运营销的时候,携可酷昂首而来,用产品嫁接奥运。单场破万力撼郑州的“霸中原”促销活动一举奠定爱玛传奇。翻手之间开创位行业的单品奇迹,宣告电动车行业正式回归产品,进入自主创新时代。
糖果i,甜蜜来袭

岁末之交,南京展如约而至,爱玛再接再厉为行业带来了一场产品盛宴。从传统的铅酸产品,到变革发展的锂电车系,不管是从外观还是内涵,我们都能感受到爱玛带给世人的时尚与动感,流畅与欢快。从简易车款,到豪华车型,那清新爽丽的颜色搭配,简洁明了的产品结构,人性体贴的细节设计,小米、纵横、竞速、酷乐等全新系列的集体亮相昭示着爱玛继可酷、可迈之后又将本年度的第二记重拳挥向市场。

产品作为展会营销的绝对主角,最容易引起人们的关注,也最容易被忽略。毕竟面对6个展馆的上百家企业、近千款产品,怎不令人眼花缭乱目不暇接。然而,爱玛糖果i的问世,无疑为南京展画下浓墨重彩的一笔。简洁明了的靓丽色调,小巧玲珑的车体构造,复古时尚的配饰混搭,让参观者交相称赞的同时刮起一阵甜蜜风暴。时尚服饰与潮流产品的完美搭配,烘托出爱玛展馆浓厚的糖果色系,展示着企业的研发成就,透露着企业新一轮的产品定位。

爱玛作为电动车产业的创新标杆与产品制造的领航者,创造了无数的成长传奇,特别是在产品的创作上,更是一骑绝尘。从可迈到可酷,每一款车型的问世总能带给行业惊艳与赞叹!此次糖果i的问世是否也预示着中国电动车市场的产品走势,能否给产业带来意想不到的颠覆呢?

走过2010年―2011年的行业振荡期,已经有不少企业开始认识到价格战带来的巨大隐患,小心规避的同时开始将品牌发展的重心转移到以自主研发和产品创新为基础的核心竞争力上来。可惜,电动车行业的返璞归真既令人庆幸也令人担忧。庆幸的是行业的发展终于回归正途,产品的差异化使品牌的可持续发展成为可能;担忧的是行业整体产品创新意识的缺失,令企业的创新成果面临被仿冒的风险。

所以说,企业的产品创新需要勇气,而恰巧爱玛具备了这样的实力与魄力。毕竟在经历可酷的成功之后,有谁还敢质疑爱玛的时尚品味和创新成就呢?科技从容演绎,经典仍在延续,糖果i的甜蜜风暴已然迎面袭来。


差异化 行业的未来

糖果i势必成为行业的又一经典之作,给行业带来意想不到的颠覆。爱玛的品牌也会随之走向另一个高度,令人望而生畏的同时心生敬仰。

可惜,业内的大部分企业还停留在“产品畅销,唯有一抄”的模仿阶段。能够真正为行业的未来考虑,领悟到品牌的价值关键在于差异化竞争优势的不多,愿意在技术研发和产品创新上投入的更少。殊不知当窃取之风盛行,产品创新投入产出严重失衡的时候,就是行业走向灭亡之时。因为根据品牌价值理论,一个没有创新理念的所谓品牌,充其量也就是一个名称罢了!

唯有像爱玛这样,在不断改进产品、服务的基础之上,用科技创新去满足顾客更高价值目标追求的企业,才称得上是一个优秀的品牌;唯有像爱玛这样,在潜在消费者心中占有与众不同定位的品牌,才配得上行业领导者的头衔;唯有像爱玛这样,用行动代替语言用产品演绎时尚的领导者,才能够为行业谋得一个更好的未来。

酒钢西部重工公司与新疆企业合作12月21日ICE棉评:近涨远跌 3月棉花创新高我国制订28项稀土等高耗能行业能耗限额标准9月5日铝合金型材价格下调

  近日,CNOOC已经将惠州84万吨/年芳烃工厂的开工率大幅削减了约15%,装置运转正常。

夏季即将到来,气温升高,给空调行业带来了销售热潮。同时也给空调阀部件行业吹来了暖风。对空调阀部件行业来说,2014年或将是继续稳步增长的一年。近期国家频繁出台刺激家电行业复苏的政策措施,如“以旧换新”消费补贴、节能补贴等,政策或将在一定程度上带动城镇空调需求的提升。据预测,2014年我国截止阀销售仍然是以内销为主外销为辅,销量较2013年将会小幅增长,其中内销量将达到176