首页 > > 新闻 > 正文

新能源车国家补贴逐年递减 看2015年补贴到底降多少
更新时间:2015/2/8 12:20:51

鲁北将建大型农产品物流园清洗洗衣机5大藏污地十姐妹中国刺绣展在京开幕市场等待消息引导,期棉测压前高山东省环保厅挂牌督办十余起严重环境违法案件

伊川县国土资源局采矿权挂牌出让公告长安集团总裁邹文超将离职 调任中国兵器钢贸商谈转型:置之死地而后生90后来了,木门企业准备好了吗硫磺市场本周行情综述(11.08-11.12)船舶减速中轴承验证的重要性欧委会批准华域汽车收购德国汽配企业前10月纺织品对欧盟出口增六成和成卫浴四连胜八强在望实木复合门:29%的消费者偏好东莞校车管理出狠招 新购校车最高补3.5万当代景德镇陶瓷“奢华”阵容亮相2013安防行业盘点:4大趋势引领未来市场德国机床产业订单预计增长10%浙江松井纺织:演绎中国高端面料的传奇常州一步新型流化床干燥机技术已与国际同步7月15日甘氨酸市场小幅反弹简析我国托辊配件行业面临的突出问题远望谷发布RFID物联网手机 定位为手机中的工业品今年我国高速铁路轴承打破国外依赖山东日照多部门联合开展农机打假专项治理活动铝模板在建筑领域大有可为陕西省摩擦焊接工程技术重点实验室我国首座高温气冷堆核电站或2017年建成广西平乐:回眸2009年农机安全生产 中联重科"收购凯斯"报道不实清洗洗衣机5大藏污地中国香精香料子公司波顿向合营订贷款及租赁物业等协议浙江省海盐标准件技术创新服务平台刀具发展对工具磨床提出新要求硬泡聚氨酯组合料的产品适用范围及性能特点农药强国路该怎么走生活技能:锁具专家传授家居防盗措施中联黄柯开辟世界长臂架泵车技术整体卫浴:是陷阱还是馅饼?Heerema开始为创纪录半潜式起重船向亚洲船厂招标国内车企前8强座次变更说明什么亚洲苯乙烯最新市场动态辽宁前四个月钢材产量增长4.8% 粗钢产量增长9.7%浙江华峰氨纶股份有限公司关于召开2014年第二次临时股东大会提示性公告洋马农机(中国)推出新型多功能高速插秧机中科院水脱盐新法获国家发明专利乌鲁木齐沙区2012年新增百台燃气供热锅炉江西分宜苎麻集群列入省字号木门品牌塑造 质量为主宣传为辅国务院:房屋等不动产将统一登记 公开查询河北省唐山玉田县农机深松土地11万亩巴西磷肥需求或增加秀山推进现代物流体系建设广州建材价格稳中偏弱6月11日福建市场人棉纱行情小区更换锅炉供暖费涨价,还要交锅炉折旧费中国14家光伏企业联合声明应对美“双反”调查绿色家居材料3G标识正式启用北京地区铜版纸需求冷清

进入2015年,我国新能源车的有关国家补贴将比去年进一步退坡。根据2014年2月8日国家发改委等部门联合发布的《关于进一步做好新能源汽车推广应用工作的通知》,2014年和2015年的补贴相比2013年将分别降低5%和10%。 该补贴推广政策确认将明确执行到2015年12月31日。其中乘用车补贴金额请见下表:

  由此可见,2015年购买新能源乘用车所获得的国家补贴将进一步减少。此外,由于目前多个地区的地方性补贴金额采取与国家补贴按不同比例换算后的数额进行发放,其也将随着国家补贴的减少而呈现逐年递减的趋势。

  需要注意的是,补贴范围内的车型首要条件是需要进入《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》,而目前所有进口车型,都无法享受以上政策优待。

  相关信息:

  国家新能源补贴是鼓励消费者购买新能源汽车的推广政策,可享受新能源汽车补贴的类型包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)和燃料电池汽车。目前的这一轮补贴是从2013年开始,并延续至2015年年底的一项优惠政策。

  2014年12月26日,财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委联合起草了2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策方案,为新一轮补贴政策的出台做准备,方案中的补贴标准将在2016年基础上继续下调。

汇率波动“卡紧”机械出口国内家具企业市场竞争力不足我国制订28项稀土等高耗能行业能耗限额标准北京地区铜版纸需求冷清

日前记者在拉萨结束的再制造“北京-西藏行”活动上获悉,2012年,中国汽车零部件再制造产业产值已达80亿元,与2005年的不足0.5亿元相比,增长了近160倍。中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会秘书长谢建军表示,中国从事汽车零部件再制造的企业从2005年的1家上升到2012年的几十家,产业规模从2005年不到5000台套/年上升到2012年的150万台套/年(包括汽车零部件和工程机械产品),从业

继周三尾盘突然拉升之后,昨日,原本屡创新低的螺纹钢期货再度上演逆袭一幕,涨幅逾1%,在工业品中居前。但业内人士认为,昨日上涨仍属技术性反弹,市场空头格局未改,甚至有悲观人士认为1301合约有跌破3000元/吨的可能。螺纹钢上演逆袭与近期大涨的豆粕期货相比,用冰火两重天来形容眼下的螺纹钢期货颇为恰当。昨日螺纹钢以逾1%的涨幅居于商品市场前列,但新低之后的反弹能否说明底部已经探明呢?昨日,螺纹钢主力合